Risotto au curry - Nos aventures voyageuses
Recettes du monde,  Voyages & papilles

Recette du monde #1 : Risotto au curry

Nous inaugurons aujourd’hui une nouvelle catégorie de notre blog : Voyages & papilles ! Pour l’occasion, nous avons décidé de commencer ce partage culinaire avec une recette du monde que nous affectionnons particulièrement : le risotto au curry ! Un brin d’Italie mélangé à quelques saveurs indiennes pour un résultat savoureux.

Les origines du risotto

Le risotto est un plat typique de l’Italie, cuisiné dans les régions du Piémont, de la Lombardie, de la Vénétie et du Frioul. C’est un plat incontournable de la gastronomie italienne qui a traversé les frontières pour notre plus grand bonheur. Traditionnellement servi en Italie comme un « primo piatto », il se transforme aisément en un plat copieux et délicieux. Le secret de cette recette réside dans le riz qui s’imprègnent de liquide, petit à petit, pour se transformer en un mélange crémeux.

Notre recette (pour 4/5 personnes)

N’hésitez pas à enregistrer l’image de la recette pour la tester chez vous !

Les 10 commandements du risotto

  1. Sélectionner un riz à grains ronds italien
  2. Ne jamais rincer le riz pour qu’il conserve ses amidons
  3. Le risotto doit toujours être préparé au dernier moment
  4. Pendant la cuisson, remuer le risotto avec régularité
  5. Saupoudrer votre risotto de parmesan après l’avoir servi
  6. Utilisez du bouillon de volaille pour les risottos avec viande
  7. Du bouillon de légumes pour les risottos végétaux
  8. Ou du fumet de poisson pour les risottos marins
  9. Pour les amateurs de vin, utiliser du blanc sec à la première mouillée parfumera parfaitement votre risotto.
  10. Nous avons sélectionné l’huile d’olive comme matière grasse pour notre risotto mais vous pourrez choisir à votre convenance une autre huile, du beurre ou de la moelle.

Nous espérons que cette recette vous a plu ! N’hésitez pas à laisser un commentaire pour nous dévoiler vos secrets pour la réalisation du célèbre risotto italien ! Si vous avez des idées de variantes, nous sommes preneurs.

Buon appetito ! अच्छी भूख

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